Какао и его польза
Холодное время года - это время горячих напитков, и одним из самых вкусных из них является какао. Его любят пить как дети, так и взрослые. Кроме того, что какао имеет приятный вкус и заряжает нас энергией, он имеет множество полезных свойств. Так чем же полезно какао?
Оказывается, в какао много антиоксидантов и других биологически активных веществ, которые хорошо усваиваются. Он содержит витамины и минералы, полезные жиры и растительные белки. Природные растительные компоненты этого замечательного напитка, способствуют хорошей памяти, улучшающие мозговое кровообращение и снижают артериальное давление.
Среди витаминов можно выделить витамины группы В, А, Е, РР, бета каротин, фолиевую кислоту. Не менее большой и минеральный состав - это кальций, магний, калий, фосфор, железо, медь, цинк, фтор, марганец и другие микроэлементы.
Употребляйте какао в различных его видах, а не только в виде напитка. Отдавайте предпочтение натуральному какао, который прошел минимальную термическую обработку. Так ваш рацион будет разнообразным, принесет вам не только удовольствие, но и больше пользы!